[Witchery|Magic] Вампиризм

#1

Надоело однотипно жить и наблюдать за тем, как жители насмехаются над Вами? Пришло время отплатить жителям по полной! Тут я постараюсь помочь Вам стать настоящим Высшим Вампиром и собрать собственную армию вампиров для истребления этих жалких и никчемных людишек.

DISCLAIMER: сам по себе вампиризм не несет фактической пользы - Вы не получите огромных преимуществ в роли вампира, и быть им сможет далеко не каждый. Если вы человек который ищет выгоду - вампиром быть не стоит. Не стоит визжать в чат, что Вас убивает на солнце и вообще Вы жить спокойно не можете. Я предупреждал.

Ну а после того, как вы взвесили все за и против, и все-таки решили стать вампиром - подготовьтесь к бою, это вам пригодится.

SpoilerСпойлер: Строим воот такую конструкцию

Структуру строить нужно только так и никак иначе. платформа из любых блоков (советую использовать темные, это никак не повлияет, просто нить будет видно лучше) 7х7 - я использовал черную шерсть, ставим на углы факела, обводим все это дело нитью, в центр ставим череп (не скелета-иссушителя, не зомби, не игрока - череп обычного скелета) обводим череп красной пылью, и наш ритуал почти готов. Теперь нужно сделать Боллин, Glass Goblet - крафт у них незамысловатый, так что сделать эти предметы не составит никакого труда (рецепт которых я показывать не буду - в NEI есть все рецепты, пишем название, жмем на предмет - и вуаля, вот наш рецепт, мы же не будем спрашивать в чате, как его крафтить, да?). Самое сложное тут нарыть курицу - тырим курицу у соседа и тащим ее к нашему черепу, желательно, чтобы она была прямо на нем, берем Glass Goblet в хот-бар и с абсолютной жестокостью убиваем бедную курицу Боллином. Если Вы все сделали правильно (если Glass Goblet не будет в хот-баре, то придется воровать еще одну курицу у соседа), то Ваш Glass Goblet должен наполниться кровью курицы. Отмечу один момент - череп на структуре должен быть обязательно под открытым небом, иначе ничего не сработает. Теперь ждем глубокую ночь, и тыкаем ПКМ нашим Glass Goblet с кровью курицы по черепу - если Вы ничего не напутали, то появится некая Элли, Лили или же Elle, кому как угодно. Ах да, случайно не выпейте кровь курицы когда активируете этот “ритуал”, она не вкусная, я проверял. Кстати, пустой Glass Goblet лучше оставить, пригодится.

SpoilerСпойлер: оаоаоа взрывы, флешбеки, Элли

Glass Goblet с кровью курицы:
2
Сама Элли:


Так напишет, когда Вы призовете Элли:
972b81ac5712

Теперь, когда у вас есть красавица Elle, нужно срочно что-то с ней решать. Ни в коем случае не ведите ее в портал в ад, как все советуют, она может благополучно исчезнуть и вам придется делать все заново. Да и сражаться с мамой этой красавицы, которая хилится и имеет 200 хп в аду удовольствие не из лучших, поэтому я предлагаю посадить нашу Элли на поводок, и водить ее некоторое время на месте, где вы сможете убить босса. Спустя время и 2 сообщения в чат появится некая Lilith, мама Elle - большой, рогатый (хех) босс, в раза больше чем Вы и имеющий 200 хп, кажется она напевает песенку. Бьет довольно больно, да еще и фаерболами стреляет, не говоря уже про хил. Но Вы, как будущий Высший Вампир обязательно справитесь, правда?Все скриншоты я помещу в один спойлер, чтобы не заморачиваться. И да - разрушений от взрывов не будет, на серверах это отключено. Так вот - когда Вы справитесь с ней, она сильно уменьшится в размерах, и будет нейтральна (почти) к Вам. Нужно будет дать ей пустой Glass Goblet, для этого нажмите ПКМ по Lilith с ним в руке, тогда эта больная женщина исчезнет, а у вас в руке появится Glass Goblet с кровью Lilith. ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не пейте сразу ее кровь, дождитесь следующей ночи и можно начинать. Пьем ее кровь, и теперь Вы полноценный вампир…

SpoilerСпойлер: Почему она такая огромная?

Это Лилит, аккуратно, она достаточно большая и сильная :slight_smile:


После того, как вы ее убьете, она уменьшится в размерах. Тогда и нужно давать ей Glass Goblet:

Она спросит, выберете ли вы магию, или смерть:
6

…полноценный вампир с единственной (а может и нет) и самой ужасной проблемой - Вы мгновенно умираете при выходе на солнце днем. Категорически не советую появляться на солнце, настоящие вампиры работают по ночам! Слева у вас появились капельки - пока-что 3, но с повышением уровня их будет больше. Капля красного цвета значит, что она заполнена кровью, зеленого, крови нет. Когда кровь полностью кончится (все капли станут зеленого цвета), все ваши единицы голода исчезнут, и вам нужно пополнить свой запас крови - теперь ваш голод полностью зависит от крови и не пополняется во время обычного питания. Так же в хот-баре, слева от 1 слота, появилась иконка - это Ваша первая способность с незамысловатым названием - Drink Blood. Вы можете видеть количество крови у игроков и жителей, принцип такой же, как и у вас, зеленые - крови нет, красные - кровь есть. Ну и, пожалуй, самое главное - если выбрать эту способность прокручиванием колесика мыши, можно пить кровь у существ, зажав/нажав ПКМ. Не забываем про солнце. На солнце вы мгновенно умираете. Так же вы ОЧЕНЬ быстро умираете от огня (огнестойкость не поможет, ни-ни), ну и ваша вторая по важности фобия - чеснок (garlic), хаха. А еще по вам значительно увеличенный урон наносит деревянное оружие.
Но - прокачивая уровень, вы получаете увеличенный урон от атак ближнего боя, ОЧЕНЬ быструю скорость передвижения, ночное зрение, неуязвимость к мобам/обычным игрокам. Ну, разумеется, способности о которых я расскажу - тратят кровь.

SpoilerСпойлер: ВАМПИР

После превращения, у вас появятся капли, но изначально их будет 3, а вот столько будет на 10 уровне:
7
Ваша первая способность:
8
Теперь вы видите, сколько крови есть у жителей и игроков:

Что-ж, наша цель - 10 уровень, ведь мы хотим стать Высшим Вампиром, помните? Всего уровней - 10, и как Вы могли догадаться, 10 самый крутой, да-да.
После того, как Вы выпили кровь Лилит, у вас появляется 1 уровень вампиризма.

2 уровень - получить очень просто, тупо пьем кровь, пока ваши 3 капли не станут полностью красными, тогда в чате появится сообщение: “You thirst grows stronger!” - это значит, что ваш уровень вампиризма повышен. К вашим 3 каплям прибавляется еще одна, и появляется вторая способность: Transfix. Переключаемся на нее все так же колесиком мыши, ПКМ по жителю - загипнотизирует его на некоторое время, шифт + ПКМ при выбранной способности Transfix включает ночное зрение.
3 уровень - тут уже чуточку сложнее… Нам нужны жалкие людишки, ха-ха-ха. Жители, разумеется. Что от Вас требуется? Выпить кровь у 5 (около того) жителей ровно на половину, пока они под действием гипноза (под гипнозом житель стоит на месте, от него исходят серые “пузырьки”). Пьем, пока не раздастся звоночек, и забываем про этого жителя. Переходим на следующего. Вы поймете, когда Ваш уровень повысится - появится сообщение в чате. На этом уровне Вы получаете еще одну капельку крови и возможность отталкивать во время атаки - шифт + ЛКМ (эдакая отдача).
4 уровень - готовьтесь потратить звезду ада. Вам необходима книга - Observastion of Immortal. Рецепт крафта этой книги все так же есть в NEI. Изначально книга пустая, ее нужно наполнить страницами. Страницы же можно найти в деревенских сундуках, купить у игроков, всего страниц нужно 9. Так же имея книгу в инвентаре можно с небольшим шансом выбить страницу из агрессивных мобов. Ну и разумеется, готовую книгу можно купить/одолжить у игроков. Чтобы добавить страницу в книгу, нужно в окно крафта положить книгу и страницу, крафт все так же есть в NEI. Далее все просто - читаем книгу, ждем около 4 игровых дня, обязательное условие - не умирать. О поднятии уровня Вас оповестит все то же сообщение в чате. Вы снова получаете каплю крови и новую способность - скорость (Speed) переключение все то же - колесиком мыши. Активация стоит крови.
5 уровень - пора узнать, как солнечные лучи влияют на Вас и испытать это! Для перехода на уровень 5 нам нужны Sun Grenade, или же солнечные гранаты. Сейчас расскажу-покажу как это сделать. Нам нужно около 15 этих гранат, поэтому мы делаем 4 датчика дневного света, 16 Sun Collector’ов (сборщик солнечных лучей). Ставим датчики дневного света на открытом небе, вокруг него впритык к каждой стороне ставим наши сборщики солнечных лучей, а на них кварцевые сферы. Рецепты предметов - NEI в инвентаре. Через некоторое время на Sun Collector’ах появляются солнечные гранаты - они-то нам и нужны. Берем гранаты, идем в укромное место, и по очереди кидаем их под себя - важно не умереть во время этого! Ваш уровень повысится, когда в чате появится сообщение. Ваши мучения оправдались - Вы получили еще одну каплю, и возможность не умирать мгновенно на солнце - теперь Вы можете находиться под солнцем, пока у Вас есть кровь (красные капли слева, помним?).

SpoilerСпойлер: Танцы с бубном или солнечные гранаты

Так выглядит конструкция:

6 уровень - помните одну из Ваших фобий? Огонь? ХА-ХА-ХА - дуйте в ад, Вам нужно убивать ифритов. Что-то около 20 штук, возможно больше - о поднятии уровня вас оповестит сообщение в чате. У нас еще одна капля и возможность ломать камень голыми руками - круто, правда? [на сервере не работает 16.04.2019]
7 уровень - если Вы получили вампиризм от вампира 9-10 уровня и истерически смеялись над теми, кто получал вампиризм стандартным способом, спешу Вас обрадовать: придется призывать Лилит. Независимо от способа получения вампиризма - нужно снова призвать Лилит, только дать ей нужно будет МАК (не розу, не одуванчик, а мак - красненький такой). За это Лилит повысит ваш уровень до 7. Получаем очередную каплю и возможность перевоплощаться в летучую мышь! Способность так же в хот-баре, переключение на колесико мыши. Стоит крови.
8 уровень - тяжко, очень тяжко. Нам нужно в облике летучей мыши облететь несколько деревень (около 5). Как только прозвучит звоночек, то эта деревня Вам засчиталась и Вы можете лететь дальше [иногда деревня не будет засчитываться без жителей, иногда будет. Понятия не имею, как это работает. 16.04.2019]. Иии у нас характерное повышение уровня. Плюс капля, минус жизнь. Не каждый вампир доходит до такого уровня! Теперь Ваша способность гипноз (Transfix) может заставить жителей следовать за вами некоторое время. Удобно.
9 уровень - теперь нам нужно построить… Тюрьму. Строим 5 “домиков” 3х3 из железных прутьев 2 в высоту, на 3 блоке ставим дубовые плиты. Обязательно делаем окошко в одной из стен. Сажаем туда жителей - не прокатят жители без крови, систему не обмануть. У них должно быть полные 4 капли крови. По очереди выпиваем ровно половину крови у каждого жителя ПОД ГИПНОЗОМ (когда хватит - будет характерный звоночек) до повышения уровня. +капля, +уважение. Можем превращать игроков в вампиров. зажать ПКМ с Glass Goblet в руке, и чаша наполнится Вашей кровью, которую можно отдать другим игрокам, чтобы те ее выпили и стали вампирами.

SpoilerСпойлер: Не повторять дома!

Такая клетка должна получиться:

10 уровень - Вы почти поработили мир! Остался последний шаг. Какой вампир без гроба?? Делаем гроб, называется он Coffin, ставим впритык к нашей клетке с жителем, открываем его шифт + ПКМ. Теперь выпиваем всю кровь у жителя !!!обязательно лечить жителя, иначе он умрет и у вас ничего не получится!!! Берем уже привычный Glass Goblet - наполняем его своей кровью, кидаем жителя без крови в гипноз и даем ему наш бокал с кровью с помощью ПКМ. Получаем своего собственного вампира-прислугу! А так же 10 уровень, еще одну каплю и еще больше уважения. Даже зомби будут бояться вас! Так же вы можете проводить некие “ритуалы”, но на сервере они запрещены, поэтому описывать их я не буду.

SpoilerСпойлер: Бесполезный вампир…

Гроб должен стоять вот так:


Это наш собственный вампир-раб:

Какой вампир без вампирского одеяния - вампир? Нужно обязательно сделать вампирское одеяние! Сделать его Вы можете с 4 уровня. Все просто - ставим шерсть на землю, тыкаем по ней костяной иглой, и шерсть превращается в кровавую. Мы ее собираем, “запекаем” шерсть в печи, получаем “Woven Cruor” - из этого и делаем себе броню, крафт аналогичен крафту ванильной брони. Так же можно сделать женское одеяние, можно улучшить. Рецепты как обычно - в NEI.

SpoilerСпойлер: Жареная шерсть?

Вот так выглядит кровавая шерсть:

Снять вампиризм - просто. Вызываем нашу любимую Lilith, даем ей чеснок (garlic) и вы больше не вампир. Но я не советую так делать. Настоящий вампир своих не бросает!
Если на вас надето Кольцо Одина или Багровый Кулон из Botania, вы будете мгновенно умирать на солнце, как только у вас кончится кровь. Без них - вы будете жить на солнце, но с 1HP.

Закрыл тему #2