Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Mephistophel__

Предложения, для улучшения геймплея сервера DivineRPG

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, на вашем проекте  я новичок, однако ранее я играл на проектах подобного плана и подобных сборок.
Я хотел бы ниже предоставить свои идеи/предложения/критику касательно сервера моей любимой сборки (DivineRPG)
Перво-наперво я сразу обратил внимание на экономику. Возможность покупать предметы в магазине за монеты, получаемые путем квестом/голосования/доната, это, конечно, всем известная заржавелая песня, однако экономика такого плана вводит определенные ограничения, что вводит неприятный момент в геймплей.
Как говорил Эндрю Райн из игры биошок: "Разве не заслужил человек то, на что работал в поте лица своего?" (:D)
1) Это я к тому, что предлагаю ввести рынок продаж простых (или не очень, на ваш выбор) предметов производства, которые сравнительно покупки были в цене в 10 раз ниже (т.е. покупаешь таум слиток, к примеру, за 10 монет, а продаешь за 1, или что-то в этом роде, вам никто не мешает соответственно вашим интересам рассчитать данные коэффициенты, однако главное - суть. Это просто позволить расширить рамки торговли и заработка валюты, это полезно любой экономике.
2) Это лишь мое субъективное мнение, однако модификации Biomes o plenty и ArcanaRPG - одни из главных модов, которые просто неоправданно сжирают производительность любого железа, таким образом понижая общую оптимизацию. Во всяком случае - BoP уж точно, благодаря множеству разнообразных текстур растений и декораций. Аркана же нагружает тем же способом через мобов. Так же, насколько мне известно, Аркана способствует багоюзам, но док-в пока не могу предъявить.

3) Еще есть крайне странный баг. При телепортации на большие расстояния/между мирами возникает сообщение "дальше нельзя", что полагаю, подразумевает границу мира. Это явно связано с тем, почему при телепортациях так сильно и долго лагает. 
Отдельно по поводу оптимизации - жутко лагает. Понимаю, судить по 1 человеку не разумно, вполне может быть недостаток железа, и мое далеко не игровое. Но, сколько играю на проектах, а такие дикие лаги, зависания и фризы - вижу впервые. 
4) Моды. У вас уникальная и интересная сборка, с множеством магических модов, я бы даже сказал, вы слегка перестарались, однако все равно некоторые моды очень неплохо дополнили бы эту замечательную сборку:
1. Тинкер Констракт (да, в курсе, что пытались поставить, но в таких сборках он незаменим, ведь это лучшая альтернатива трикапитатору, инструменту площадной очистки территории, множеству зачарований и многому другому. Вам реально стоит найти конфликтующий мод и 2жды подумать - стоит ли он существования на замену тинкера, ведь я готов гарантировать, что половина глобальных модов к этому точно не причастна)
2. More Furnaces - добавляющий новые печки (не перепутайте с Iron Furnaces, ведь тот мод просто ускоряет время плавки, увеличивая время горения в разы, нежели указанный мною, который добавляет больше слотов в печь и просто ускоряет переплавку) 

3. Morph или Morphing (на ваше усмотрение, позволяет перевоплощаться в убитого моба, черпая его способности. Один из модов, кажется, настраивается, где можно отключить некоторые способности, либо сделать шанс получения образа небольшим, таким образом усложнив достижение способности)
4. Chisel (мод на множество красивых декоративных блоков)
5. ClockHUD (мод на удобные часы времени суток, особенно полезны вампирам из вичери)
6. ArmorStatusHUD (статус прочности брони, весьма полезный пользовательский мод)
7. Любой мод разбора брони/плавки ее в слитки, т.п. (если вариант с тинкером отлетает)
8. Очень важно, на ровне с тинкером! Аддоны таума. У вас уже есть некоторые отличные аддоны, но я знаю еще парочку классных:
   Thaumic Dies - множество одежд/брони таумкрафта
   Thaumic Bases - улучшение обиходных предметов быта (очень полезный)
   Gadomancy - тоже что и басес, но с еще более расширенными способностями
Эти 3 аддона, особенно последние 2, вполне хорошо впишутся в сборку сервера и дополнят магическую атмосферу 
Ну и последнее - список запрещенных предметов:
Очень меня разочаровало 3 запрещенных предмета:
1. Пьедестал некроманта из таума - вещь необходимая, за шо его вы так - не могу представить ,_,"
2. Жидкая смерть - так же полезнейшая вещь
3. Колдовской катализатор - очень полезен для крафтов в ботании, дюп благодаря ему незначителен, т.к. перечень предметов ограничен.
Так же неоправданно, полагаю, запрещены:
1. Землекрушитель
2. Урна леонарда
3. Кольцо черной дыры
На этом все, большое спасибо за ваше внимание, надеюсь вы хоть частично прислушаетесь к моим словам :)
С уважением, Меф

• Like 1
  • Yes 1

Поделиться сообщением

Так же было бы здорово с вашей стороны добавить другие минимапы, т.к. jorney проигрывает в удобстве тем же Xaero и Voxel, чтобы можно было их выбрать вместо jorney, ну или просто замените

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

Большое спасибо за такое детальное объяснение.

Предложенные Вами моды будут рассмотрены и возможно установлены.

Поделиться сообщением

В тинкер констракте полно оружий которые наносят слишком колосальный урон, та же рапира может пробить через броню и ваншотнуть почти любого игрока.
Удобство в копании? Пробужденный ихоровый топор с лёгкостью срубает дерево ПОЛНОСТЬЮ, любое. Про кирку и лопату молчу.

На замену кольцу чёрной дыры есть пустотный мешочек, 18 слотов для предметов которые будут удаляться попадая тебе в инвентарь

Землекрушитель, его если не ошибаюсь, можно прокачать так, что он одним кликом будет копать блоки прямо как драконий посох силы.

Урна леонарда позволяет использовать зелье из витчери бесконечно, не имбово ли?

С остальным полностью согласен и поддерживаю автора.

Поделиться сообщением

8 часов назад, kotskiy сказал:

Добрый день.

Большое спасибо за такое детальное объяснение.

Предложенные Вами моды будут рассмотрены и возможно установлены.

Это по поводу модов, а что вы думаете по поводу остальных предложений?

Поделиться сообщением

Технический администратор дал ответ. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Голосовать